Пятница, 27 сентября 2024

В целях развития гражданских инициатив

2020-08-18 16:05:44

Связь поколений

В рамках проекта организационного комитета "Наша Победа" в городе Ливны продолжается вручение сотовых телефонов с бесплатной пожизненной связью. Сегодня Волонтеры Победы города Ливны совместно с депутатом Орловского областного Совета народных депутатов Еленой Астаховой навестили участника Великой Отечественной войны Мещерякова Василия Кузьмича.
Василий Кузьмич родился 3 апреля 1926 года в деревне Алдобаевка Ливенского района. 20 апреля 1943 года был призван в Советскую Армию Ливенским Горвоенкоматом. В этом же году прошел курс молодого бойца в городе Кулибаки Горьковской области в 127 стрелковом полку. После принял присягу и был направлен в третий Белорусский фронт, в составе которого прошел всю войну. Участвовал в освобождении городов Барановичи, Бобруйск, Минск, Гомель. Был поощрен следующими наградами: "Медаль за победу над Германией", "Медаль за боевые заслуги", "Орден Отечественной войны", "Медаль за освобождение Белоруссии". Василий Кузьмич встретил Победу в Белоруссии в хуторе Подстарение.
После окончания войны Мещеряков В.К. был направлен в Бакинский военный округ для продолжения военной службы, где служил до 1952 года. Затем был направлен в Дагестан для прохождения воинской службы в звании старшины роты. После служил в Азербайджанской ССР в городе Дербент. До 1970 года после перевода части служил в городе Крымске Краснодарского края. Имеет множество наград за отличную службу. Мещерякову В.К. было присвоено звание «Ветеран Вооруженных сил».
С 1970 года до 1990 года трудился в городе Ливны на ОАО "Промприбор". Мещерякову В.К. присвоено звание "Ветеран труда".

Справочно: Президиум Генсовета "Единой России" поддержал инициативу "Волонтеров Победы" об организации в 2020 году шефства над участниками и инвалидами Великой Отечественной войны и обеспечении мобильными телефонами каждого из них. В свою очередь Министерство связи и массовых коммуникаций и сотовые операторы поддержали идею обеспечения ветеранов бесплатными телефонами и пожизненной бесплатной мобильной связью. Всего мобильной связью и телефонами будут обеспечены более 52 тысяч участников и инвалидов войны